「家紋フェス」っていったい何をするイベントなの?
と、よく聞かれます。
大雑把にいうと、「トークショー・ワークショップ・サイン会・展示」などのコンテンツを行います。

今回はコンテンツ紹介をします。
※後日詳細ページを公開致しますのでもう少しだけお待ちください。
※内容などは予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

トークショー

10:45~11:00 (約15分)
森本勇矢オープニングトーク
「家紋フェス開催宣言 ~ゼロから始める家紋フェス~」

11:15~12:00 (約45分)
高澤等×森本勇矢 対談トークショー
「家紋に対する想い ~家紋研究家と家紋伝導師~」

12:15~12:45 (約30分)
お坊さん×森本勇矢 対談トークショー
「家紋がまあるく繋いだ縁 ~奇跡の出会い~」

13:30~14:15 (約45分)
高澤等×森本景一 対談トークショー
「家紋への情熱は世代を超えた ~あゆみ~」

14:30~15:00 (約30分)
SANGOU×森本勇矢 対談トークショー
「家紋フェスへの想い ~ただただアツい二人~」

15:15~15:45 (約30分)
墓石屋さん×森本勇矢 対談トークショー
「墓石から見えてくる家紋 ~お墓にどう向き合うか?~」

16:00~16:30 (約30分)
上絵師さん×高澤先生 対談トークショー
「紋章上絵師と家紋研究家、初の対談! ~立場の違った家紋人~」

16:45~17:15 (約30分)
和裁士×染色補正師×家紋研究家 対談トークショー
「三人のこだわりの着物と家紋 ~三つ巴の結晶~」

17:30~17:45 (約15分)
森本勇矢クロージングトーク
「家紋フェス閉幕の挨拶 ~家紋を未来へ~」

ワークショップ

サイン会

展示

様々な紋に関係するものを展示致します。

オマケコンテンツ